Vittoria di platino nel derby e terzo risultato utile consecutivo per la Primavera della Salernitana che dopo 3 anni torna a battere il Benevento nella sesta giornata del torneo di categoria. Un successo che non solo conferma la crescita della formazione di Fusco, ma anche la sua solidità, avendo subito solo una rete nelle ultime tre partite e totalizzato ben 4 punti contro le due squadre al vertice della classifica. Grazie a questa vittoria, la Salernitana sale a quota 8 punti. Il prossimo impegno sarà il 30 ottobre, quando i granatini affronteranno il Lecce nei trentaduesimi di finale della Coppa Italia.

La prima azione significativa arriva al 25′, quando la Salernitana prova a sorprendere il Benevento con un tiro da fuori area, ma Giangregorio è attento e devia in calcio d’angolo. Il Benevento risponde al 35′ con una conclusione insidiosa che Rodolfo riesce a respingere, consentendo alla difesa granata di liberare. Al 36′ arriva l’episodio decisivo del match: la Salernitana sfrutta un errore difensivo dei giallorossi su un calcio d’angolo a proprio favore. Rapido contropiede, Cosentino si ritrova da solo davanti a Giangregorio e non sbaglia, siglando l’1-0 per i granatini. Gli ospiti provano subito a reagire al 38′ con un colpo di testa che finisce di poco a lato e, sul finire del primo tempo, vanno ancora vicini al pareggio: Avolio, da pochi passi, non riesce a centrare lo specchio della porta. La prima frazione di gioco termina 1-0.

Nella ripresa il Benevento tenta in tutti i modi di riequilibrare il risultato, ma la Salernitana si difende con ordine, concedendo poche opportunità agli avversari. Al 47′ gli ospiti vanno vicino al gol con una punizione che termina di poco sopra la traversa, mentre un minuto il numero 8 granata Paganetti, coglie il palo con un tiro dal limite dell’area. Negli ultimi minuti il Benevento si lancia in avanti, ma la difesa granata tiene. Al 47’ la Salernitana ha l’occasione per chiudere il match: un fallo di Giangregorio in area viene punito con rigore ed espulsione per il portiere del Benevento. Con tutti i cambi già effettuati, Avolio prende il posto di Giangregorio in porta e riesce anche a parare il rigore calciato da Cantoni, ma il risultato resta comunque favorevole alla Salernitana, che porta a casa una vittoria preziosa.

SALERNITANA–BENEVENTO 1-0 (PRIMAVERA 2)
Reti: 36’ pt Cosentino.
SALERNITANA: Rodolfo, Susini, Ferrari, Di Vico, Guccione, Nunziata, Di Lelio (35′ st Borrazzo), Paganetti, Fusco (35′ st Di Vincenzo), Izderic (10′ st Cantoni), Boncori (15′ pt Cosentino; 10′ st Lombardi). A disp: Marino, Farina, Bocanelli, Verza, Buttaroni, Gonnella, Chietti. Allenatore: Fusco.
BENEVENTO: Giangregorio, Fastiggi (83′ st Borrelli), Polverino, Avolio, Guerra (11′ st Nonga), Eletto (30′ st Milucci), Politi (11′ st Sasso), Donatiello, Sessa, Francescotti, Balzano (38′ st Masi). A disp: Verdicchio, D’Alessio, Mirashi, Festino, Puca, Rucci. Allenatore: Iezzo.
Arbitro: Totaro di Lecce (Colavito/Romano)
Ammoniti: Nunziata (S), Marino (S), Avolio (B), Cantoni (S).
Espulsi: 46′ st Giangregorio.
Angoli: 5 – 3.
Recuperi: 1′ pt, 4′ st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 26 ottobre 2024 alle 17:15