Ancora una vittoria per la Primavera di mister Luca Fusco, che supera anche il secondo turno preliminare della Coppa Italia di categoria e vola ai trentaduesimi. Dopo il perentorio 5-0 inflitto al Modena nel primo turno preliminare, i granatini stamani hanno battuto 2-1 la Feralpisalò al campo "Volpe". La Salernitana affronterà dunque il Lecce al prossimo turno (30 ottobre) e si gode un successo che tiene alto il morale in vista dell’esordio in campionato, programmato nel pomeriggio di sabato 14 settembre (ore 15) sempre sul sintetico di via Allende. Partita vera fin dalle prime battute. Nei primi 45' la formazione ospite tiene complessivamente meglio il campo ma la Salernitana si difende con ordine e non concede grossissime palle goal agli avversari. Primo squillo del match al quarto d’ora per la Feralpi con Mombrini, autore di un interessante slalom sulla sinistra che si conclude con ingresso in area e tiro che trova Rodolfo pronto alla deviazione in corner. I bresciani spingono a centrocampo ma i padroni di casa non cedono. Al 39' prima occasione per i granata con Borrazzo, che si incunea in area sfruttando una bella azione condotta da Cosentino e scaglia il destro che si spegne sull’esterno della rete. Nel corso del primo dei due minuti di recupero concessi dal direttore di gara nella prima frazione, è ancora Mombrini a salire in cattedra nelle file dei lombardi: gran sinistro dal limite, Rodolfo vola e mette in angolo.

Nel secondo tempo la Salernitana riordina le idee ed aumenta i giri del motore. Il vantaggio è meritato e arriva dopo sette giri di lancette con la botta di Lombardi che si insacca sotto la traversa. Al 13' la reazione ospite con Biritwum, lesto a rubare palla alla retroguardia granata, ad entrare in area e successivamente a calciare trovando sempre pronto Rodolfo. Sul corner seguente ancora il numero 9 della Feralpisalò pericoloso da ottima posizione, il copione è lo stesso con l’estremo difensore locale, appena prelevato dalla Sampdoria, a negare il pareggio. Al 18' raddoppio Salernitana: Di Vico si libera al limite dell’area di rigore granata e riparte in contropiede, serve Gerardo Fusco in profondità che davanti al portiere centra l’angolino lontano e fa gioire i suoi. La Feralpi non esce dal match. Al 25' ci prova Leporini dalla distanza, vola Rodolfo che respinge lateralmente. Alla mezz'ora, duplice opportunità per chiudere la gara: dapprima Fusco si fa ipnotizzare da Lovato a tu per tu con lui, poi sul prosieguo dell’azione viene atterrato in area e conquista il calcio di rigore. Dal dischetto va Boncori, che scivola al momento del tiro e la palla si alza scheggiando la traversa. Al 38' Ottini calcia da buona posizione sfiorando l’incrocio dei pali. Nell’extratime la Feralpisalò riesce comunque a trovare il goal della bandiera. Lo propizia Zulberti, che trova la rete da pochi passi con una deviazione decisiva di Guccione.

TABELLINO
Salernitana: Rodolfo, Susini (11′ st Verza), Farina (19′ st T. Ferrari), Gonnella (34′ st Paganetti), Guccione, Nunziata, Borrazzo, Di Vico, Cosentino (11′ st Fusco G.), Chietti, Lombardi (11′ st Boncori). A disposizione: Marino, Di Vincenzo, Bocanelli, Spalletta, Buttaroni, Cantoni. Allenatore: Fusco L.
Feralpisalò: Lovato, Ottini, Rubagotti (30′ st Tonoli), Vitali, Sina, Danesi (30′ st Romagnoli), Poli (19′ st Zulberti), Nasti (40′ st Spaneshi), Biritwum, Mombrini (19′ st Leporini), Nikolly. A disposizione: Bugna, Romani, Goffi, Bettinzolli, Simoncelli, Capuzzo. Allenatore: Coltrini
Arbitro: Caruso di Viterbo
Reti: 7′ st Lombardi, 19′ st Fusco G., 49’ st aut. Guccione (F)
Note: Ammoniti Susini, Borrazzo, Di Vico, Fusco G. (S), Biritwum, Vitali, Danesi (F). Recupero 2′ pt, 5′ st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Mer 11 settembre 2024 alle 19:45
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1