Pareggio all'esordio in campionato per la Primavera della Salernitana che non va oltre il 2-2 contro il Crotone. Bella reazione dei granatini che recuperano il doppio svantaggio e sfiorano il goal vittoria nel finale. Avvio convincente dei padroni di casa con il primo tentativo minaccioso di Cantoni sventato dal portiere calabrese. Al 16', Fusco junior segna su assist di Boncori, ma la gioia dura poco poichè l'arbitro annulla la rete per fuorigioco. Dopo un tentativo velleitario di Di Lelio, alla prima vera occasione, il Crotone riparte e va in vantaggio: Ambrogio si invola sulla fascia e serve Sgro, che insacca facilmente. Nonostante lo svantaggio, i granatini continuano a spingere. Di Lelio è l'uomo più pericoloso e tenta diverse volte la conclusione rientrando sul mancino ma senza mai trovare il pareggio. Nella ripresa i padroni di casa si scoprono nel tentativo di spingere, e Sgro sfiora il raddoppio in contropiede con un tiro potente dall'interno dell'area ma Rodolfo si supera con una splendida parata.

Al 58' un errore in costruzione permette al Crotone di ripartire, e Afferri, servito in area, trafigge il numero 1 granata con un preciso diagonale siglando la rete del raddoppio. La reazione della squadra di Fusco non si fa attendere, al 60' Cantoni si accentra dalla destra, supera un difensore e serve Cosentino, entrato da poco, che crossa perfettamente per Gerardo Fusco, il quale insacca accorciando le distanze. A dieci minuti dalla fine, arriva anche il meritato pareggio: sugli sviluppi di un corner, il pallone finisce sui piedi di Cosentino, che calcia da distanza ravvicinata. Il portiere respinge ma Fusco è il più svelto a raggiungere la palla e ribadisce in rete. Nei minuti di recupero, Cosentino sfiora addirittura il goal vittoria con un colpo di testa che finisce di poco sopra la traversa.

TABELLINO
Salernitana: Rodolfo, Verza, Ferrari (34' st Nunziata), Paganetti, Guccione, Vuillermoz, Di Lelio, Di Vico (20' st Gonnella), Fusco G., Cantoni (26' st Izderic), Boncori (13' st Cosentino). A disposizione: Palazzo, Bocanelli, Borrazzo, Farina, Susini, Di Vincenzo, Chietti, Lombardi. Allenatore: Fusco L.
Crotone: Greco, Pagano, D'Amora, Tosto, Galardo, Loiacono (35' st Maiolo), Buonaccorsi, Sgro, Afferri (20' st Cantisani), Ambrogio (23' st Maffei), Terrasi. A disposizione: Borrelli, Piperis, Primerano, De Gennaro, Caccioppoli, Vrenna. Allenatore: Lomonaco
Arbitro: Spera di Barletta
Reti: 20' pt Sgro, 13' st Afferri (C), 15' st Fusco G., 35' st Fusco G.
Note: Ammoniti Maiolo, Lomonaco (all.) (C), Gonnella (S). Recupero 5' st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 14 settembre 2024 alle 18:45
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1