90' Si chiude il match senza minuto di recupero. L'Inter bissa il 4-0 dell'andata e fa il vuoto in classifica.

90' GOL ARNAUTOVIC: all'ultima azione arriva il poker dell'Inter, cross di Dumfries leggermente deviato, palla che arriva all'attaccante nerazzurro che da pochi passi anticipa Ochoa.

88' Lancio di Barella per Dumfries che si invola sulla destra, il cross al centro viene allontanato dalla difesa granata.

85' Inter ancora vicina al quarto gol: Pavard in acrobaziona sugli sviluppi di un calcio d'angolo manda alto da buona posizione.

83' Ultimi cambi per la Salernitana: entrano Kastanos e Simy, escono Tchaouna e Zanoli

81' Buchanan prova a saltare Sambia poi cade in area, per l'arbitro tutto regolare.

79' Annullato il quarto gol dell'Inter con Arnautovic che aveva trafitto Ochoa in uscita.

75 Punizione di Sanchez, che prova il giro, palla alta sopra la traversa

70 GIALLO PER TCHAOUNA, PRIMO CARTELLINO DEL MATCH

66 SOSTITUZIONE INTER: esce Calhanoglu, entra Asllani

65 DOPPIA SOSTITUZIONE SALERNITANA: escono Coulibaly e Dia, entrano Weissman e Legowski

60 TRIPLA SOSTITUZIONE INTER: escono Thuram, Lautaro e Mkhitaryan, entrano Sanchez, Arnautovic e Klaassen

50 OCHOA! Respinta di Ochoa in stile pallavvolistico su conclusione coordinata di Calhanoglu sempre sugli sviluppi di un angolo

46 SI RIPARTE! FISCHIO INIZIALE DELLA SECONDA FRAZIONE!

Primo tempo senza storia a San Siro: 1-2 di Thuram e Lautaro poco dopo il quarto d'ora, tris di Dumfries a cinque dal termine, dopo che in avvio la squadra di Inzaghi aveva colpito due legni in cinque minuti, con tanto di miracoli di Ochoa. Salernitana annichilita.

FISCHIO FINALE DELLA PRIMA FRAZIONE!

UN MINUTO DI RECUPERO

40 DUMFRIES! TRIS DELL'INTER! Azione spettacolare dell'Inter, anche fortunata, che arriva alla conclusione con Barella, deviata da Pasalidis e respinta in qualche modo da Ochoa, non benissimo, con Dumfries pronto a ribadirla in rete da due passi.

37 Continua a premere l'Inter: palla calibrata di Bastoni per Thuram, che non ci arriva di pochissimo

34 Ancora pressione Inter: nell'area granata piovono palloni in continuazione, stavolta si salva la difesa di Liverani

30 Altra azione manovrata dell'Inter da una fascia all'altra, con Thuram che conclude di testa tra le braccia di Ochoa

28 Pavard, traversone dalla trequarti pericoloso che Ochoa non controlla concedendo il corner

25 Liverani sistema la squadra con un più coperto 4-3-2-1: Sambia e Zanoli arretrano sulla linea difensiva, mentre Maggiore si sistema da mezzala con Basic e Coulibaly.

23 SOSTITUZIONE SALERNITANA: esce Boateng, entra Maggiore

22 Venti minuti impressionanti da parte dell'Inter che sta schiacciando nettamente la squadra di Liverani nella propria area di rigore

19 LAUTARO MARTINEZ! Raddoppio Inter! Direttamente da una rimessa lunghissima di Carlos Augusto, Lautaro prende palla, se la sistema, si accentra e conclude a giro insaccando alle spalle di Ochoa! 1-2 impressionante dell'Inter

17 VANTAGGIO INTER! THURAM! Azione caparbia di Carlos Augusto che va via sulla sinistra, cade ma si rialza e mette al centro un pallone che Thuram deve solo spingere in rete!

15 Insiste l'Inter con Lautaro che per poco non trova l'impatto con la sfera

9 Salvataggio di Pasalidis su Thuram, angolo per l'Inter. Sugli sviluppi ancora Ochoa protagonista su colpo di testa di De Vrij sporcato da Thuram

7 TRAVERSA DI BARELLA! Lancio di Bastoni per Barella che davanti ad Ochoa colpisce con il messicano che sfiora e devia sulla traversa.

4 Proteste Inter per due interventi dubbi in area di rigore, uno di mano. Per il direttore di gara si può giocare

2 OCCASIONISSIMA INTER! da angolo colpo di testa di Bastoni e miracolo di Ochoa, poi Thuram prova il tap-in ma sbaglia clamorosamente da due passi colpendo il palo, con la palla che termina tra le baccia di Ochoa.

1 FISCHIO D'INIZIO, PARTITI! BATTE L'INTER IN MAGLIA ARANCIONE!

Simone Inzaghi non conferma il turn-over e piazza davanti a Sommer De Vrij al posto dell'infortunato Acerbi con Bastoni e Pavard. In mediana Barella, Calhanoglu e Mkhitaryan, con Carlos Augusto a sinistra e Dumfries sulla destra, dietro il tandem Lautaro-Thuram. Liverani risponde confermando la difesa a tre con Pasalidis, al rientro, accanto a Boateng e Pellegrino, a protezione di Ochoa. Esterni Sambia e Zanoli, interni Basic e Coulibaly, con Candreva e Tchaouna dietro Dia.

Buonasera e benvenuti allo Stadio Giuseppe Meazza di Milano, da Roberto Sarrocco e dalla redazione di TS. In campo tra pochissimo l'Inter capolista pronta ad allungare sulla Juventus sfiderà la nuova Salernitana di Fabio Liverani, che debutta in una gara tutt'altro che facile. Diamo un'occhiata alle due formazioni scelte dai tecnici:

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Bastoni (77' Buchanan); Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (60' Klaassen), Carlos Augusto; Thuram (60' Arnautovic), Lautaro (60' Sanchez). A disposizione: Di Gennaro, Audero, Arnautovic, Klaassen, Frattesi, Asllani, Bisseck, Dimarco, Darmian, Stankovic, Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Pasalidis, Boateng (23' Maggiore), Pellegrino; Zanoli (83' Kastanos), Coulibaly (65' Legowski), Basic, Sambia; Tchaouna (83' Simy), Candreva; Dia (65' Weissman). A disposizione: Costil, Allocca, Martegani, Gomis, Weissman, Maggiore, Manolas, Vignato, Legowski.  Allenatore: Fabio Liverani.

Reti: 17' Thuram (I), 19' Lautaro (I), 40' Dumfries (I)

Ammoniti: 70' Tchaouna (S)

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 16 febbraio 2024 alle 20:30
Autore: Roberto Sarrocco