90+10' Si chiude il match, rimontona della Salernitana nei minuti di recupero e vittoria per 2-1 grazie alle reti di Daniliuc e Simy.

90+6' GOOOOOOOL DELLA SALERNITANA! SIMY!!!! Verticalizzazione di Sfait a pescare in area di rigore Simy, la cui conclusione viene deviata in fondo al sacco da Angeli: 2-1

90+3' GOOOL DELLA SALERNITANA: DANILIUC! Punizione battuta da Amatucci e testa di Daniliuc sul palo lontano per l'1-1.

90+2' Ammonito Francesco Amatucci per un fallo su Lorenzo Amatucci

90+1' Saranno 9 i minuti di recupero.

90' Braaf prova il tiro dal limite, pallone che sfiora il palo.

89' Cartellino giallo per Baldini per perdita di tempo

86' Azione insistita ma confusa della Salernitana, Sfait vnce un rimpallo e va al tiro, deviato da un difensore, palla a Bradaric che prova anche lui la conclusione, pallone sul fondo.

84' Ammonito Tello, che blocca una pericolosa ripartenza del Cittadella.

81' Sfait si libera di un avversario e prova il tiro dalla lunghissima distanza, pallone innocuo tra le braccia di Kastrati.

80' Ultimi due cambi anche per la Salernitana: entrano Sfait e Bradaric al posto di Valencia e Njoh.

79' Ultimi cambi per il Cittadella: Magrassi e Baldini in campo per Casolari e Rabbi.

78' Corss morbido di Verde, Valencia prova la rovesciata, palla sul fondo.

76' Ancora Braaf pericoloso. L'olandese va al tiro dal limite. Parata di Kastrati.

74' Bella giocata di Braaf che salta un uomo e serve Simy in area, giocata sbagliata del nigeriano.

71' Daniliuc serve Valencia in area, il cileno si gira e prova la conclusione, tiro alto.

69' Altro cambio per la Salernitana, Braaf prende il posto di Maggiore.

67' ALTRA TRAVERSA PER IL CITTADELLA: lampo di Rabbi che dal limite dell'area fa partire un tiro, la deviazione di Bronn beffa Sepe, palla che colpisce il palo.

65' Il gioco riprende, l'arbitro ne ha approfittato ed ha anticipato di qualche minuto il cooling break.

63' Gioco fermo per un problema in sala Var.

62' Ci prova Verde su punizione dalla trequarti, pallone che non si abbassa e termina sul fondo.

61' Doppio cambio per il Cittadella: escono Cecchetto e Desogus, entrano Salvi e Ravasio.

60' Giallo per Cecchetto per perdita di tempo.

55' Cambio per il Cittadella: entra Tessiore al posto di Branca, esce anche Kallon (che aveva preso un colpo) per la Salernitana con l'ingresso di Verde.

53' Occasione Salernitana: cross di Njoh, la retroguardia veneta respinge con affanno, il pallone arriva a Kallon che mette al centro ma il Cittadella libera l'area.

52' Nessuna occasione da gol in questi primi minuti del secondo tempo.

46' Inizia il secondo tempo

21:36 - Pronto un cambio per la Salernitana, in campo Tello al posto di Mamadou Coulibaly.

- - -

45+3' Si chiude il primo tempo, Cittadella in vantaggio con Rabbi ma granata vicini al pareggio in un paio di occasioni.

45+1' Tre minuti di recupero

45' Ancora Salernitana, Daniliuc serve Maggiore che arriva al limite dell'area e prova il tiro, Kastrati devia in angolo.

42' Mamadou Coulibaly serve in profondità Kallon sulla destra, il cross è deviato e permette alla retroguardia veneta di liberare.

38' Daniliuc colpisce di testa da calcio d'angolo, Kastrati devia in angolo ma l'arbitro fischia fallo in attacco.

35' Azione insistita della Salernitana che arriva più volte al cross senza trovare la zampata giusta in area di rigore.

33' Ammonito Branca per fallo su Lorenzo Amatucci.

31' TRAVERSA CITTADELLA: un cross di Carissoni battezzato fuori da Sepe colpisce in pieno la traversa, poi la difesa granata libera.

28' Azione confusa in area Cittadella, Simy prova il tiro a volo da posizione defilata ma palla che si perde in fallo laterale.

26' Gioco fermo, c'è il cooling break

25' Salernitana ancora vicina al gol: angolo battuto da Amatucci, tiro al volo di Daniliuc, gran parata di Kastrati che toglie il pallone dall'angolino.

23' Ammonito anche Mamadou Coulibaly che anticipando un avversario pesta il piede.

22' Cross di Amatucci dalla sinistra, Kastrati esce e anticipa tutti, poi l'arbitro fischia un fallo inesistente a Daniliuc.

21' Sono 12259 gli spettatori presenti all'Arechi.

20' Occasione Salernitana: Kallon recupera palla sulla destra, entra in area e crossa arretrato, Coulibaly viene anticipato poi Maggiore recupera palla e serve Amatucci, tiro deviato in angolo.

18' Bella iniziativa di Njoh sulla sinistra, salta un avversario e prova il cross, pallone leggermente lungo per Simy.

16' Molto aggressivo il Cittadella in questi primi minuti di gioco.

13' Cittadella vicino al raddoppio, Vita ci prova dal limite ma Sepe si allunga e devia in angolo.

12' Ci prova sempre Kallon, che recupera palla sulla trequarti e arriva al tiro dal limite, pallone troppo centrale e parato facilmente da Kastrati.

10' Prova subito a reagire la Salernitana: Kallon se ne va sulla destra e crossa al centro, la difesa ospite libera in angolo. Dalla bandierina nulla di fatto.

9' CITTADELLA IN VANTAGGIO: RABBI! Cross al volo di Vita dalla destra, l'attaccante del Citta anticipa Velthuis e infila Sepe.

7' Subito il primo giallo: sul taccuino dell'arbitro finisce Casolari dopo una trattenuto prolungata su Maggiore, che era andato via con una finta di corpo.

5' Ci prova Francesco Amatucci dalla distanza, pallone facile per Sepe.

3' Desogus prova il tiro dopo uno scambio in area con Vita, pallone ribattuto dalla retroguardia campana.

1' L'arbitro fischia l'inizio, primo pallone per la Salernitana.

20:29 - Salernitana con il nuovo completo granata con strisce bianche che rimanda all'anno 89/90, Cittadella con la divisa gialla. Sepe e Branca sono i capitani.

20:28 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

- - -

Il tecnico granata porta subito in panchina Ruggeri e Tello, ufficializzati in mattinata. Confermata quasi per intero la formazione vista contro lo Spezia in Coppa Italia, con le uniche novità nel reparto offensivo: Simy prende il posto di Boulaye Dia, ceduto alla Lazio, mentre Kallon rileva il giovane Sfait. Valencia completa il tridente con Verde che parte inizialmente dalla panchina. In difesa c'è ancora Daniliuc a destra mentre a sinistra Njoh è ancora preferito a Bradaric, Bronn-Velthuis è la coppia di centrali. A centrocampo c'è Mamadou Coulibaly con Amatucci e Maggiore, ancora panchina per Legowski.

Gorini invece sceglie il giovane Cecchetto in difesa a fare coppia con Angeli mentre Carissoni e Masciangelo saranno i terzini. A centrocampo Branca, Casolari e Amatucci con Vita in appoggio alla coppia d'attacco formata da Rabbi e Desogus, preferiti a Ravasio e Baldini.

Buonasera e benvenuti allo Stadio Arechi di Salerno. Esordio in campionato per la nuova Salernitana di Giovanni Martusciello, che avrà di fronte il Cittadella di mister Gorini. I campani hanno vinto ai rigori la sfida di Coppa Italia contro lo Spezia grazie a una doppietta di Boulaye Dia (passato ora alla Lazio) e la rete di Kallon mentre i veneti hanno perso di misura (2-1) in trasferta contro il Sassuolo. Queste le scelte ufficiali dei due allenatori:

Salernitana (4-3-3): Sepe; Daniliuc, Bronn, Velthuis, Njoh (80' Bradaric); Maggiore (69' Braaf), Amatucci, Coulibaly (46' Tello); Kallon (55' Verde), Simy, Valencia (80' Sfait). A disposizione: Fiorillo, Corriere, Gentile, Ruggeri, Di Vico, Legowski. Allenatore: Giovanni Martusciello.

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Masciangelo, Angeli, Cecchetto (62' Salvi), Carissoni; Branca (55' Tessiore), Casolari (78' Magrassi), Amatucci; Vita; Rabbi (78' Baldini), Desogus (62' Ravasio). A disposizione: Maniero, Sottini, Cassano, Rizza, Djibril, Maistrello.  Allenatore: Edoardo Gorini.

Arbitro: Francesco Fourneau della sezione di Roma 1.

Reti: 9' Rabbi (C), 93' Daniliuc (S), 96' Simy (S)

Ammoniti: Casolari, Branca, Masciangelo, Vita (C), M.Coulibaly, Kallon, Tello (S)

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 17 agosto 2024 alle 22:25