Una Salernitana propositiva, ma solo a tratti, si arrende ad uno spietato Carpi che con i gol di Poli e Verna espugna l’Arechi sotto una pioggia incessante che ha contribuito ad allontanare molti tifosi dallo stadio Arechi. Record negativo di presenze in serie B nella gestione Lotito-Mezzaroma per una partita tutt’altro che irresistibile, con le due squadre spesso protagoniste di errori grossolani in fase di costruzione. Carpi che dunque si porta a +5 sulla Salernitana e play-off che si allontanano per la compagine granata.

PRIMO TEMPO. Pronti via e la Salernitana spinge subito sulla corsia di sinistra con Zito che, lanciato da Vitale, serve Rossi al centro dell’area di rigore. Il tiro del giovane attaccante granata è debole e facilmente bloccato da Colombi. Dopo quindici minuti ci prova Vitale dalla distanza ma la conclusione dell’ex Ternana termina alta sopra la traversa.  Al 20’ scontro tra Odjer e Mbaye con il primo a farne le spese: al suo posto Colantuono getta nella mischia l’esordiente Monaco.  Un istante prima della sostituzione, grande tiro di Sprocati dalla destra deviato miracolosamente in corner da Colombi. All’Arechi regnano noia ed imprecisione come quella di Di Roberto che al 39’ cerca la fortuna su punizione ma senza trovare lo specchio della porta. Al 42’ il gol del Carpi, dal nulla: palla riconquistata sulla sinistra, tiro da fuori area di Poli che “buca” Radunovic sbloccando così il risultato. Botta dalla distanza che sveglia anche la Salernitana, brava a pareggiare al 45’ con Sprocati che, servito da Rossi davanti alla porta, batte Colombi con un perfetto tiro a giro.

SECONDO TEMPO. Si riparte con la Salernitana subito in attacco: bel lancio di Minala per Di Roberto che in invola sulla destra, entra in area e prova a battere Colombi con un mancino bloccato in due tempo senza grandi affanni.  Un minuto dopo ancora una grandissima chance per la Salernitana con Sprocati che recupera una palla vagante al limite dell’area ma questa volta non riesce a superare Colombi che si salva con un intervento di mano da terra. All’ottavo ancora una chance fallita dai padroni di casa: cross dalla destra di Casasola per Vitale che da pochi passi impatta male col pallone permettendo al portiere avversario di far sua la sfera. Ancora una grande occasione al 13’ con Zito che, servito da Pucino fuori area, scarica il sinistro che non termina però a lato. Al 20’ la Salernitana però rischia grosso: palla persa a centrocampo, Schiavi si fa saltare da Mbakogu che dalla destra trova la risposta di Radunovic a salvare il risultato. Il portiere serbo non può nulla invece sul tiro di Verna, a segno da fuori area con un tiro che non lascia scampo all'estremo difensore granata. Al termine della contesa, fischi dei tifosi che cantano: "Noi vogliamo gente che lotta".

IL TABELLINO DEL MATCH

SALERNITANA  (3-4-3): Radunovic; Casasola, Schiavi, Vitale; Pucino, Minala, Odjer (24’ pt Monaco), Zito (30’ st Palombi(; Sprocati, Rossi, Di Roberto (13’ st Kiyine). A disposizione: Iliadis, Russo, Tuia, Popescu, Della Rocca, Bocalon, Rosina. Allenatore: Stefano Colantuono.

CARPI  (4-4-2): Colombi; Pachonik, Brosco, Ligi, Poli; Calapai, Verna, Mbaye (31’ st Sabbione), Garritano (24’ st Pasciuti); Melchiorri (40’ st Di Chiara), Mbakogu. A disposizione: Serraiocco, Capela, Concas, Giorico, Bittante, Saric, Saber, Malcore, Nzola. Allenatore: Nicola Antonio Calabro.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta (Colarossi-Sechi). IV uomo: Moriconi di Roma 2.

Ammoniti: Mbaye (C), Sprocati (S).

Gol: 42’pt Poli (C), 45’pt Sprocati (S), 27’ st Verna (C)

Note: presenti 6373 spettatori per un incasso non comunicato. Angoli: 5-6. Recupero: 2'pt. 4'st.

Sezione: News / Data: Sab 03 febbraio 2018 alle 16:50 / Fonte: Paolo Siotto
Autore: ts redazione